我幸福 我是瑞立人 丨瑞立開展“走基層、送清涼”高溫慰問活動
返回
發布時間:2021-7-31 18:15:47    

image.png

7月29日,瑞立集團黨委書記兼工會主席陳康進帶領機關黨支部書記潘銀斌、團委書記陳海娜代表公司黨工團組織看望慰問在高溫中堅守崗位、奮戰一線的員工,并為近1000名員工送去清涼消暑慰問品。

在壓鑄分廠、成品庫發貨平臺、基建項目工地,陳康進書記關切地詢問員工的工作生活情況和防暑降溫措施落實情況,向他們表示慰問和感謝,叮囑大家要時刻牢記高溫防暑事宜,確保人身安全,確保高溫期間各項工作安全有序開展。

一年一度的“走基層、送清涼”高溫慰問只是瑞立打造“家文化”中的一件日常事。多年來,瑞立用心為員工辦實事,著力打造“家文化”,做員工的“貼心人”,不斷提高全體員工的獲得感、幸福感和歸屬感。

01搭建成長平臺 提升員工獲得感

image.png


自去年通過浙江省職業技能等級認定試點企業評審,成為溫州市首家職業技能等級認定試點企業以來,瑞立已開展10期職業技能培訓。共有1182人,參加數控車工、加工中心、電工、制圖員、餐廳服務員、客房服務員、采購員、鉗工等不同工種的培訓,其中913人獲證。

平時每周二、四、六晚的線上“瑞立大學堂”,是員工加強學習,不斷“充電”的日常課程。 

為加強人員培養,持續人才供給,瑞立搭建職工晉升平臺,通過員工自薦、競聘選拔分廠廠長等人才,多方位培養鍛煉和考核,增加干部骨干儲備。開學在即的瑞立中等職業技術學校將成為瑞立員工在職培訓的新平臺。

02豐富關愛內容 提升員工幸福感

image.png

image.png

瑞立把關愛融入到員工的“衣食住行”中,很多瑞立員工的日常是“住宿舍、吃食堂,上下班有公司班車,休閑在瑞立生活廣場”。

瑞立建有20萬方的員工宿舍。干部宿舍、夫妻宿舍、專家人才宿舍等等,滿足員工的不同需要。很多員工在瑞立從一個人,到一家人,甚至三代人都是“瑞立人”。

完善的硬件設施,為員工提供溫馨舒適的工作和生活環境,而“企業開放日”“企業文化月”“‘為愛乘載’員工子女接送”“‘小候鳥’夏令營”“優秀員工子女表彰”等等特色活動,溫暖了員工內心。

03聽心聲解難題 提升員工歸屬感

image.png

從車間班組到集團黨委,瑞立經常組織召開新入職員工、從事新崗位員工等座談會,暢通與員工溝通渠道,了解員工思想動態。

瑞立建立了談心制度,以與員工談談心、聊聊家常的方式,了解員工工作情況、生活中的難處并積極予以解決,讓他們安心工作、舒心生活。通過有效的思想引領,瑞立及時為員工解疑答惑、加油鼓勁,為企業發展凝聚人心,匯聚起推動企業發展的強大力量。